土佐ジロー 足摺農園のお宝 [グルメ]
皆さんは「土佐ジロー」という鶏のことをご存知でしょうか?
土佐ジローは高知県で飼育され、自然のなかで健やかに育っているため栄養満点。
放し飼いによって鶏達は元気よく成長しているので、その肉はまさに絶品です。
鶏肉といえば、普通は焼いたり煮たりしてシッカリ加熱しなければ食べれません。
ですがこの土佐ジローは普通の鶏とは違います。
なんと新鮮なお刺身やタタキにして食べることも!
もちろん定番の唐揚げやスープのダシにも最適です。
極めつけは新鮮な卵を使った卵かけごはん。
こちらからも手軽に注文可能!
テレビでもよく紹介されるようになった土佐ジロー、この機会に是非一度味わってみてはいかがでしょうか。
4月6日の満天☆青空レストランでも特集されるらしいので要チェックですね。
土佐ジローは高知県で飼育され、自然のなかで健やかに育っているため栄養満点。
放し飼いによって鶏達は元気よく成長しているので、その肉はまさに絶品です。
鶏肉といえば、普通は焼いたり煮たりしてシッカリ加熱しなければ食べれません。
ですがこの土佐ジローは普通の鶏とは違います。
なんと新鮮なお刺身やタタキにして食べることも!
もちろん定番の唐揚げやスープのダシにも最適です。
極めつけは新鮮な卵を使った卵かけごはん。
こちらからも手軽に注文可能!
【送料無料(北海道、沖縄500円】四万十上流域で放し飼い土佐ジローのたまご 30個【gourmet2012】 |
テレビでもよく紹介されるようになった土佐ジロー、この機会に是非一度味わってみてはいかがでしょうか。
4月6日の満天☆青空レストランでも特集されるらしいので要チェックですね。
タグ:土佐ジロー