SSブログ

土佐ジロー 足摺農園のお宝 [グルメ]

皆さんは「土佐ジロー」という鶏のことをご存知でしょうか?

2013y04m06d_164821032.jpg


土佐ジローは高知県で飼育され、自然のなかで健やかに育っているため栄養満点。

放し飼いによって鶏達は元気よく成長しているので、その肉はまさに絶品です。

鶏肉といえば、普通は焼いたり煮たりしてシッカリ加熱しなければ食べれません。

ですがこの土佐ジローは普通の鶏とは違います。

なんと新鮮なお刺身やタタキにして食べることも!
もちろん定番の唐揚げやスープのダシにも最適です。

極めつけは新鮮な卵を使った卵かけごはん。
2013y04m06d_165102278.jpg

こちらからも手軽に注文可能!


テレビでもよく紹介されるようになった土佐ジロー、この機会に是非一度味わってみてはいかがでしょうか。

4月6日の満天☆青空レストランでも特集されるらしいので要チェックですね。
タグ:土佐ジロー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。